Внимание, если Вы не достигли совершеннолетнего возраста, немедленно покиньте сайт!
Проститутки Севастополя
с проверенными фото и отзывами..

Как самоизоляция повлияла на менструальный цикл

24.11.2020

Если вы входите в число женщин, у которых произошли изменения в календаре месячных с начала коронавирусной пандемии, то вы не одиноки. Опрос британской Королевской школы акушеров-гинекологов показал, что более половины из 6000 женщин столкнулись с нерегулярным менструальным циклом.

 

Кто виноват?

 

Большинство озадачились вопросом, чем могут быть вызваны такие изменения. Ключевые виновники — стресс и переедание.

 

Любая стрессовая ситуация, будь то внезапная поездка, жесткий дедлайн или эмоциональные качели, способна вмиг нарушить весьма хрупкий механизм женского организма. Не секрет, что с тех пор, как началась коронавирусная пандемия, уровень стресса во всем мире резко увеличился. Сильнее всех пострадали женщины, которые столкнулись с новыми реалиями, а именно работой на дому, необходимостью постоянно контролировать детей и бытовые дела без чьей-либо помощи и, вероятно, неопределенностью в материальной сфере. Для 25% сильный стресс проявился в том, что они пропустили 1-2 цикла. В норме менструальный цикл составляет от 22 до 35 дней. Отклонение в плюс-минус 10 дней уже считается нерегулярным.

 

Среди вероятных причин называется переедание, которое тоже непосредственно связано со стрессом. Набор лишних килограммов всегда приводит к сбоям менструального цикла.

 

А еще женщина становится раздражительной, испытывает приливы жара и боли в груди. В крови у нее обычно обнаруживается высокий уровень пролактина — гормона, высвобождающегося в ответ на стресс. Он как раз и портит и без того не радужный период менструации.

 

Если женщина ведет преимущественно сидячий образ жизни, у нее может обостриться синдром поликистозных яичников. Поэтому даже на удаленке или, точнее, тем более на удаленке необходимо находить время для физических упражнений. Необязательно при этом заниматься до седьмого пота — умеренных нагрузок вполне достаточно.

 

Еще одно любопытное наблюдение ученых: так уж сложилось, что социальное нарушение крупного масштаба вызывает множество проблем сексуального и репродуктивного характера прежде всего именно у женщин. Допустим, в период эпидемии Эболы, продолжавшейся с 2014 по 2016 год, в некоторых странах Африки резко увеличилась материнская смертность. В июньском докладе Института Гуттмахера (ведущая исследовательская организация США, которая занимается вопросами сексуального и репродуктивного здоровья женщин) значилось, что около трети опрошенных пациенток во времена пандемии хотели отложить беременность либо радикально меняли мнение по поводу желаемого количества детей.

 

Как с этим бороться?

 

Для снижения негативных последствий самоизоляции акушеры из Великобритании советуют помимо регулярных аэробных упражнений непременно заниматься йогой и медитативными практиками. Это позволит уменьшить уровень стресса, что, в свою очередь, нормализует гормональный фон и поможет регулировать менструальный цикл.

 

Если не хотите заниматься спортом или выполнять асаны, просто выходите на прогулку, чтобы вдохнуть свежего воздуха, или посмотрите интересное кино. Каждый по-разному учиться справляться со стрессом. Помимо этого, разумнее все же сделать тест на беременность и для профилактики обратиться за консультацией к своему гинекологу.



К списку новостей


Admin: alyonaslonova@mail.ru (решение всех вопросов по сайту)

Полезные статьи и новости

Правила сайта [39.1 КБ, pdf формат]

Авторизация
Крестик